Pengadaan Tiang Penerangan Jalan Umum Menambah nyaman dan aman Warga Desa Tanah Abang

Tanahabang.Banjarkab.go.id- Desa Tanah Abang tepatnya RT 002 memiliki jalan utama dengan panjang kurang lebih 1000 meter menuju Pemukiman warga di Batang Gambir namun Keadaan jalan masih belum ada penerangan jalan Umum serta kabel listrik yang menuju pemukiman melalui perkebunan dan disangga menggunakan Kayu.

Maka berdasarkan APBDes Desa tanah abang tahun anggaran 2023 yang disusun oleh pemerintah desa bersama masyarakat melalui musyawarah yg dipimpin langsung oleh Pambakal Desa Tanah abang. Penyediaan Tiang Besi lampu penerangan jalan menjadi prioritas pembangunan di tahun 2023.

Pembakal Desa Tanah Abang Bapak Muhamad Alimuddin A.Md mengungkapkan bahwasanya Warga Desa Tanah Abang kini bisa menikmati  hasil dari pemasangan Tiang Besi Penerangan Jalan. Selain untuk penerangan Jalan umum tiang besi ini juga menjadi penyangga Kabel Listrik yang menuju rumah pemukiman Batang gambir di Desa tanah Abang RT 002 yang sebelumnya hanya disangga menggunakan kayu dan juga membahayakan bagi masyarakat yang melaluinya.

Kepala Lingkungan 2 Eko Purwanto menjelaskan bahwasanya Tiang penerangan Jalan Umum Berjumlah 14 Tiang dengan total jarak dari tiang awal hingga menuju pemukiman perumahan warga bertempat desa Pematang Gambir RT 002 Desa Tanah abang berjarak 700 meter, pelaksanaan ini selesai dalam jangka waktu 14 Hari.

"Dulu di jalan desa gelap, tapi sekarang berkat diterangi oleh lampu membuat warga bisa berjalan dan melakukan pekerjaan di malam hari, dengan adanya penerangan jalan tersebut maka aktivitas masyarakat khususnya Desa tanah Abang dan Umumnya Masyarakat luar desa sekarang bisa menikmati penerangan jalan tersebut" Ujarnya

Dengan pengadaan Tiang Penerangan jalan tersebut harapannya meras aman dan nyaman dan juga bisa memperluas atau menambah permukiman atau perumahan yang ada di desa Tanah Abang khususnya yang terletak di RT 002. Tutupnya (Ch)