Pembagian bantuan perlengkapan sekolah,"Ketua TP PKK harapkan dapat memotivasi siswa-siswa"

Pembagian bantuan perlengkapan sekolah,

Pada hari Jum'at, tanggal 12 Juli 2024, telah dilakukan pembagian bantuan perlengkapan sekolah untuk mendukung siswa dari berbagai sekolah di Desa Tanah Abang. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Tanah Abang.

Bantuan tersebut terdiri dari berbagai macam perlengkapan sekolah, termasuk buku tulis, alat tulis, dan tas Sekolah. Setiap siswa yang mendapat bantuan ini diharapkan dapat merasakan manfaatnya dalam menunjang proses pembelajaran mereka di tahun ajaran baru yang akan segera dimulai.

Pembagian bantuan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Desa Tanah Abang untuk meningkatkan akses pendidikan yang lebih baik bagi semua anak-anak di Desa ini. Program ini juga bertujuan untuk mengurangi beban biaya pendidikan bagi orang tua siswa yang kurang mampu secara ekonomi.

Acara pembagian bantuan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK, Pendamping  Lokal Desa, dan BPD Desa Tanah Abang, Serta para orang tua siswa penerima bantuan. Mereka menyampaikan ucapan terima kasih atas upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah ini.

Dengan adanya pembagian bantuan ini, diharapkan dapat memotivasi siswa-siswa untuk lebih semangat dalam mengejar cita-cita mereka melalui pendidikan yang lebih baik dan merata. Program ini juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mendukung pendidikan sebagai investasi masa depan yang berkelanjutan bagi generasi penerus bangsa.

<form class="w-full" aria-haspopup="dialog" aria-expanded="false" aria-controls="radix-:r1:" data-state="closed">

</form>