Bak atau Kolam Penampungan Air Bersih Menjadi Solusi Penyaluran Air Bersih di Desa Tanah Abang

Tanahabang.Banjarkab.go.id - Bangunan Penampung Bak/Kolam Air Bersih adalah solusi yang bisa ditawarkan untuk menyelesaikan masalah penyaluran air bersih yang ada didesa Tanah Abang.

Dalam Pelaksanaannya Samit Ariyadi Selaku Kepala Lingkungan I menjelaskan Pada dasarnya Air yang sudah ditampung ini dikelola sedemikian rupa sehingga bisa digunakan untuk keperluan mandi, cuci baju, atau air baku minum oleh kebanyakan masyrakat DesaTanah Abang. air dialirkan dari sumur Bor menuju tempat penampungan melalui Pipa Induk dan dialirkan ke rumah-rumah Warga.

Penampungan Air Bersih milik desa sebelumnya kapasitas penampungannya belum memadai kebutuhan masyarakat. Dengan Pembangunan Bak Penampungan Air Bersih ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air bersih warga Desa Tanah Abang.

Pemerintah Desa Tanah Abang yang saat ini dipimpin Oleh Pambakal Muhamad Alimuddin. A.Md dalam penyusunan APBDes tahun anggaran 2023 Desa Tanah abang Bak /kolam air Bersih menjadi Prioritas dalam pembangunan desa untuk memenuhi kebutuhan Air Bersih warga desa Tanah Abang.

Dalam Pembangunan Bak/ Kolam Air Bersih yang berlokasi di Desa Tanah Abang Rt 002 ini dirancang dengan Volume 2m X 2m ini yang akan menampung kurang lebih 6000 Liter untuk memenuhi kebutuhan Masyarakat.