TPA Unit 180 AT-TAQWA Bersinergi Memperingati Tahun Baru Hijriyah

TPA Unit 180 AT-TAQWA, sebuah lembaga pendidikan agama Islam yang berlokasi di Martapura, berkolaborasi dengan Pemerintah Desa Tanah Abang untuk menyelenggarakan perayaan tahun baru Hijriyah pada tanggal 19 Juli 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan dan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya perayaan tahun baru Hijriyah sebagai momen signifikan dalam kalender Islam.

Perayaan tahun baru Hijriyah ini juga menjadi kesempatan bagi TPA Unit 180 AT-TAQWA dan Pemerintah Desa Tanah Abang untuk membangun kerja sama yang lebih erat. Acara tersebut akan melibatkan berbagai kegiatan yang didukung oleh pemerintah desa, termasuk ceramah keagamaan tentang makna tahun baru Hijriyah, tayangan multimedia mengenai sejarah Hijrah Nabi Muhammad SAW, serta pertunjukan seni dan budaya Islam seperti pembacaan puisi, pentas seni musik, dan pertunjukan teater Islami.

Selain kegiatan seni dan budaya Islam, acara ini juga akan menyelenggarakan kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar. Berbagai kegiatan seperti penggalangan dana untuk membantu anak-anak yatim atau kaum dhuafa, penyaluran bantuan pakaian dan perlengkapan sekolah kepada anak-anak kurang mampu, serta kegiatan bersih-bersih lingkungan, akan dilakukan dalam perayaan tahun baru Hijriyah ini.

Melalui kolaborasi antara TPA Unit 180 AT-TAQWA dan Pemerintah Desa Tanah Abang, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat setempat. Selain itu, acara ini juga menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara lembaga pendidikan agama dan pemerintah desa dalam mendukung pembangunan sosial dan spiritual di wilayah tersebut.

Dengan adanya perayaan tahun baru Hijriyah yang melibatkan TPA Unit 180 AT-TAQWA dan Pemerintah Desa Tanah Abang, diharapkan pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjalankan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari dapat terus meningkat. Selain itu, kolaborasi ini juga akan memperkuat kerja sama antara lembaga agama dengan pemerintah dalam membentuk masyarakat yang lebih baik, harmonis, dan berdaya saing.