"Desa Tanah Abang Gelar Rembuk Stunting: Langkah Bersama Perangi Masalah Gizi Buruk"

Pada hari Minggu, 3 Juni 2024, Desa Tanah Abang menggelar acara rembuk stunting yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk para tokoh masyarakat, serta petugas kesehatan. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan merumuskan strategi bersama dalam menanggulangi masalah gizi buruk yang menghantui anak-anak di desa Tanah Abang.

Selain itu, rembuk stunting ini juga membahas tentang langkah-langkah konkret yang bisa dilakukan bersama untuk meningkatkan status gizi anak-anak di desa tersebut. Beberapa ide yang diusulkan antara lain adalah pemeriksaan rutin kesehatan balita, penyuluhan tentang pola makan sehat, serta penggalakan program pemberian makanan tambahan bagi anak-anak yang membutuhkan.

Menurut Sekretaris Desa Tanah Abang, Nova Alvionita, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi tonggak awal dalam upaya bersama menurunkan angka stunting di desa mereka. "Komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi generasi penerus harus dimulai dari kita semua," katanya.

Dengan adanya rembuk stunting ini, harapan besar terbuka lebar untuk kemajuan kesehatan anak-anak desa serta perbaikan kualitas hidup masyarakat secara keseluruhan.