Wakil IV Nanang Galuh Intan Banjar 2023 Maulidita Salsa Sabila Bangga dan bersyukur

Tanahabang.Banjarkab.go.id - Maulidita Salsa Sabila Warga desa Tanah Abang menjadi pemenang Wakil IV Nanang Galuh Intan Banjar 2023 yang digelar oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar.Minggu (30/7/2023) malam.

Dikutip dari infopublik.banjarkab.go.id , berdasarkan keterangan tertulis di infopublik, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar telah menggelar pemilihan Nanang dan Galuh Banjar. Ada yang berbeda pada pemilihan Nanang dan Galuh Banjar tahun ini, yakni lebih bernuansa Islami.

Panitia pemilihan membuka pendaftaran peserta mulai 1 Maret hingga 16 April 2018. Sedangkan pelaksanaan seleksi diagendakan pada 5 Mei 2018.

Dalam Penutupan Banjar Manis Festival oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur sekaligus Malam Grand Final Nanang Galuh Intan Banjar 2023.Minggu (30/7/2023) malam.

Gt Muhammad Arif Rahman dan Dina Khairina terpilih sebagai Nanang Galuh Sedangkan Maulidita Salsa Sabila menjadi Pemenang Wakil IV pada Grand Final Nanang Galuh Intan Banjar 2023.

Maulidita Salsa Sabila Anak dari pasangan Winarto dan Nurhalimah yang biasa disapa Dita ini merupakan Warga Desa Tanah Abang yang saat ini berstatus Mahasiswa semester 7 Jurusan Teknik Sipil di perguruan tinggi Universitas Lambung Mangkurat.

Menjadi Pemenang Wakil IV pada Grand Final Nanang Galuh Intan Banjar 2023 Menjadi suatu kebanggaan dan bersyukur atas prestasi yang diperoleh.Ucapnya

Dita menjelaskan Tujuan Utama mengikuti Pemilihan Nanang Galuh Intan Banjar 2023 pastinya ingin membanggakan kedua orang tua dan ingin turut serta dalam melestarikan dan memperkenalkan pariwisata dan kebudayaan yang ada di kab. banjar.